Hier soir nous avons fêté le départ de quelques jaunes pour le Maroc.
Soirée festive :
Tajine de veau aux pêches et aux noix de cajou
pour 4 personnes il vous faut :
•
500 g d'épaules
de veau
•
4 pêches
jaunes
•
125 g de noix de cajou
•
1 oignon + 2
gousses d’ail un peu de gingembre frais ou en poudre
•
2 cuillères à
soupe de raisins secs
•
1/2 citron
jaune
•
1 piment rouge
•
2 doses de
safran
•
1 cuillère à
soupe d’épices à Tajine
•
4 cuillères à
soupe d'huile
•
sel
•
20 cl d'eau
Imprimer la
recette
Recette
Coupez la viande en gros cubes puis faites la dorer dans le tajine ou la
cocotte avec l'huile. Ajoutez l'oignon, l’ail et le gingembre, continuez la cuisson 3 minutes environ
en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange d'épices et le demi citron.
Versez d'eau chaude, couvrez et laissez cuire 2 heures à feu très doux.
Pelez les pêches, retirez les noyaux puis coupez les en 4.
Déposez délicatement les pêches dans le tajine, ajoutez les raisins secs
et les noix de cajou et continuez la cuisson 50 min à couvert. Retirez le
couvercle et continuez la cuisson 10 minutes à découvert pour réduire la sauce.
Quand le tajine est prêt, retirez le
piment et servez aussitôt dans le plat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire