lundi 29 juillet 2013

"TOUT VA BIEN"

Petites nouvelles du matin depuis Elne
Ils ont essuyé un violent orage cette nuit...
ils prennent la route pour L'ESTRATIT, la météo annonce encore des risques d'orages dans la zone mais aussi du soleil et de la chaleur, ils vont pouvoir sécher... et puis il faut qu'ils s'habituent à la chaleur car après ce denier petit moment de brise marine cap à l'ouest dans les terres, et là ça, devrait cogner.

L’Estartit
Longitude=003º 12' 06" E
Latitude=42º 03' 13" N
Situées à 900 m de la côte, les îles Medes se dressent en face du port de L’Estartit , c'était un  repère de pirates dès le XIVe siècle...
           J'ai entendu dire que ce raid allait être placé sous le signe de la gastronomie, je me ferai donc un plaisir à vous donner des petites recettes locales (il n'y a pas de raison que l'on se prive...)

Poulet aux langoustines

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 poulet fermier
- 18 langoustines
- 1 tomate
- 2 gros oignons
- huile
- 12 amandes
- persil
- 2 biscuits
- un demi carré de chocolat noir
- sel
- poivre
- 2 gousses d’ail

Préparation:
- Découpez le poulet en petits morceaux et faites-le revenir à la poêle. Ajoutez les langoustines et laissez cuire le tout quelques minutes.
- Faites réduire la tomate et les oignons dans un poêlon en terre. Versez-y les langoustines et le poulet, et couvrez d’eau.
- Préparez un hachis avec l’ail, le persil, les amandes, le chocolat, les biscuits, du sel et du poivre. Ajoutez-le à la préparation.
- Laissez bouillonner quelques minutes jusqu’à ce que la sauce ait réduit.






Aucun commentaire: