samedi 6 avril 2013

REPAS MAROCAIN CHEZ LES JAUNES

Hier soir nous avons fêté le départ de quelques jaunes pour le Maroc.
Soirée festive :

Apéro, Bricks, Tajine, fromage dessert, arrosé de vin marocain, nous étions tellement occupés que nous n'avons pas pensé à prendre des photos...pour me faire pardonner voici la recette du Tajine aux pêches :

Tajine de veau aux pêches et aux noix de cajou

pour 4 personnes    il vous faut :
                500 g d'épaules de veau
                4   pêches jaunes
                125 g de noix de cajou
                1 oignon + 2 gousses d’ail un peu de gingembre frais ou en poudre
                2 cuillères à soupe de raisins secs
                1/2 citron jaune
                1 piment rouge
                2 doses de safran
                1 cuillère à soupe d’épices à Tajine
                4 cuillères à soupe d'huile
                sel
                20 cl d'eau
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Recette
Coupez la viande en gros cubes puis faites la dorer dans le tajine ou la cocotte avec l'huile. Ajoutez l'oignon, l’ail et le gingembre,  continuez la cuisson 3 minutes environ en ajoutant le safran, le sel, le piment, le mélange d'épices et le demi citron. Versez d'eau chaude, couvrez et laissez cuire 2 heures à feu très doux.
Pelez les pêches, retirez les noyaux puis coupez les en 4.
Déposez délicatement les pêches dans le tajine, ajoutez les raisins secs et les noix de cajou et continuez la cuisson 50 min à couvert. Retirez le couvercle et continuez la cuisson 10 minutes à découvert pour réduire la sauce.
Quand le tajine est prêt, retirez le piment et servez aussitôt dans le plat.


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